Закрыть

Вход в систему

E-mail:
Пароль:
Войти с помощью
Еще не регистрировались?
Добавлено 18 марта в 10:48

6-8 марта в ряде российских школ вкусным хрустом отметили День Школьного Питания

По официальным данным Росздравфруктовощнадзора в России в начале марта были зарегистрированы сотни случаев фруктово-овощного хруста

Москва, школа №1148. «Хрустим всей школой»

Очень бурная вспышка хруста (более 100 человек только по официальным данным и информации от  специальных независимых корреспондентов) была зафиксирована в школе №1148 имени Ф.М.Достоевского.
Школа получает специальный приз за самый большой хруст - игру "Тайна яблочного хруста" от проекта Путешествие к здоровью и Института отраслевого питания!

39 сообщников из 3 «А», 3 «Б» и 4 «Б» классов под предводительством Гришиной И. А., Роговой Н.В., Сергушкиной С.Н. долго ломали головы, пока одна из этих светлых голов не предложила организовать самый неожиданный капустный (!!!) хруст.



2 «В» класс под предводительством Монаховой Елизаветы Кирилловна и воспитателя Мартиросянц Тамары Михайловны раскрыл тему Здорового хруста не только в хрустящем действии, но и в стихах. Об этом оперативно сообщил, методично пожёвывая сочное яблоко, спецкор 2 «В» класса, Кингсеп Евгений:
 
От чего же больше хруста?
Ну,  конечно, от капусты.
И морковь хрустит неплохо,
Редька, репа без подвоха.
Вкусно яблоки хрустят, 
Если дружно их едят.
Им газету посвятили
И про них мы говорили.
Питание это здоровое,
Не старое и не новое.
Вот раздался громкий хруст,
Так медведь ломает куст,
Это всё мои друзья,
Вместе с ними всеми я.
НАМ БЕЗ ХРУСТА В ЖИЗНИ ПУСТО.
КРЕПЧЕ ДРУЖБА – БОЛЬШЕ ХРУСТА!
 
Вот яблоко с ветки на землю летит,
Ньютон этим яблоком смачно хрустит.
Ньютон то наверх, то на землю глядит – 
Так был им закон тяготенья открыт.



 
В секретной радиограмме Соколовской Екатерины из 4А класса к нам поступила следующая сенсационная информация:
 
Мы узнали о Празднике Великого Хруста. Здорово. И решили провести его у нас в школе №1148 6 марта. Ко дню Великого Хруста ребята 4А класса рисовали плакаты, изучали интересные сообщения о различных овощах и фруктах. Группа ребят подготовила беседу с первоклассниками об овощах и фруктах. Мы готовились с интересом и энтузиазмом. Познакомили первоклассников с полезными свойствами овощей и фруктов. 
Наступило 6 марта. Великий Хруст начался. Малыши на праздник принесли с собой в школу груши, яблоки, огурцы, морковь и капусту. 
Подключились к Празднику 2А класс, 11 класс и администрация школы. Мы их угостили вкусными и полезными фруктами и овощами.  Правда, старшеклассники были удивлены. Они не слышали о таком празднике.
И так, все и всё было готово.  По нашей команде в определённое время мы начали дружно хрустеть. Это было отлично!!!  Мы очень весело и сочно хрустели. И такое настроение осталось у многих на целый день. Я думаю, ребята у нас за здоровый образ жизни!
 
Тайные фоторепортёры - Пикалов Никита, Чернова Александра, Козодавова Виктория и воспитатель Лихоперская Валентина Викторовна - предоставили редакции сайта исчерпывающую информацию о происходившем:



Москва, школа №1043. Основа процветания - здоровое питание!

Сопоставимая по масштабу и очень творческая вспышка хруста замечена в школе №1043. Школьники отметили День школьного питания Великим хрустом и Спортивными эстафетами.

Увлекательные конкурсы, кроссворды, Плакаты, Интересные презентации, О фруктах,  овощах и правильном питании, не оставили равнодушными ни детей, ни учителей, ни родителей.
В Конкурсе приняли участие: Ученики 1- ых. Классов. Ученики 2-ЫХ. классов, классный руководитель Мусобекова Н.В. Ученики 3-их классов. Классные руководители: Горохова Е.А., Чугунова С.Н. Ответственная за школьное питание Павлова С,В, Учитель Физ. подготовки Соколова С.В. 





Москва, школа №1858. Милостивый хруст

Пока 54 задорных ребёнка хрустели фруктами на трибунах своего любимого школьного амфитеатра, перед ними разворачивался бой двух отчаянных гладиаторов. Тот, который в детстве ел много каши и домашних яблок, одолел второго, который прожигал своё детство за каменным лаптопом, беспечно попивая искусственный лимонад. Ребятам оставалось одно – сохранить жизнь слабаку, дав ему шанс на новую здоровую жизнь, или навсегда отправить его в виртуальную реальность.

Фотография засвидетельствовала, что несмотря на колебания или строгость некоторых ребят, большинство милостиво решило дать шанс хиляку исправиться. Браво, справедливые зрители! 



Москва, школа №841. Самый оранжевый хруст

Не смотря на переменчивость погоды, настроение ребят и девчонок из 841 школы всегда остаётся оранжевым. Секрет прост, как морковка: регулярный хруст усечённо-коническим, цилиндрическим или веретенообразным корнеплодом оранжевого цвета и местного производства. Молодцы – очень весело и ярко!


 

Новосибирск, прогимназия №1. Профессионалы яблочного хруста

Чтобы морковка получилась особенно вкусной, её необходимо посеять в спортивном зале, и проскакать рядом на одной ноге. Когда она созреет, её надо очистить и подвесить на верёвке длинной не менее 10 см. Такой морковкой можно угощать только лучших друзей, чтобы они были здоровы, умны и всегда помогали решать математику. Так же поступайте и с яблоками. Рецепт запатентован на имя 53 учащихся новосибирской прогимназии №1.

Очень творчески и спортивно! Молодцы!



Саранск, школа №22. Самый
нарядный хруст

В школе №22 города Саранск 22 ребёнка из 3 «А» класса вооружившись яблоками доказали всему миру, что в их городе процветают красота и здоровье. Организаторы конкурса очень долго любовались костюмами, красотой и здоровьем участников, незаметно для себя переходя к вопросу о роли красоты в спасении мира, и о роли Республики Мордовии в спасении красоты. Очень красиво! Молодцы ребята, учителя и создатели костюмов!




Саранск, школа №24. "Хрустим!"

Участвовали 30 человек из 1 «А» класса. Ребята хрустели вкусными яблоками после весёлых стартов, совместив полезное и приятное с приятным и полезным. Как профессионалы своего дела, мальчики и девочки действовали по тщательно продуманному сценарию, угадывая загадки, проявляя свою ловкость, находчивость и умение прийти другу на помощь. Сценарий можно посмотреть здесь. Так держать! 



Саранск, школа №36, 7 «в» класс. «Яблочко, я тебя съем»

Выходя из школы №36 на лестнице громко прохрустели 24 человека их 7 «В» класса и скрылись в неизвестном направлении. Некоторые девочки заговаривали свои яблоки, другие – не давали яблокам ни малейшего шанса. Классный руководитель Пахомова С.И. 

Саранск, школа №33. "Хорошо посидели, славно похрустели"

Новый пространственный парадокс открыли учёные фруктово-ядерных исследований в городе Саранск. Как показал Великий хруст, внутренний объём некоторых богатырей и принцесс может быть в несколько раз больше внешнего. Ребята, большое спасибо! Молодцы!

Материалы, предоставленные участниками будут отправлены в Канаду, на родину Великого хруста для подсчёта общего количества участников во всём мире.

ТЕГИ Великий хруст  яблочный хруст  школьное питание  Путешествие к здоровью 
РЕГИОНЫ Москва  Саранск  Новосибирск  Россия 
667
0
Чтобы оставить свой комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Комментарии отсутствуют, но Вы можете оставить свой.

Вестник ШП


Скачать PDF

Теги

  • автоматизация
  • Бирк Бэйер
  • Великий хруст
  • ВПП
  • Джейми Оливер
  • законодательство
  • здоровое питание
  • здоровый образ жизни
  • Институт отраслевого питания
  • конкурсы
  • конференция
  • мероприятия
  • модернизация
  • общественные инициативы
  • пропаганда здорового питания
  • Путешествие к здоровью
  • социальное питание
  • школьное молоко
  • школьное питание
  • яблочный хруст
Посмотреть все темы